eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

"Транснефть" по-прежнему планирует поставить в Белоруссию 18 млн тонн нефти в 2019 году. ПРАЙМ

Сомнительно, что "Транснефти" удастся выполнить контрактные обязательства перед Беларусь. Нет, в том, что имеется возможность по основной ветке Унеча - Мозырь допоставить искомый объём я не сомневаюсь. Проблема в том, что НПЗ "Нафтан" от неё не запитан. А ветка Унеча - Полоцк, основная для этого НПЗ до сих пор забита некондицией, которую планируют забирать в РФ не ранее конца июля. И там около 400 тыс.тн. А дополнительный объём кондиционной нефти по ж.д. не поставляется не из РФ, не из РБ.
Да, в нижеприведенной заметке меня сильно удивило, что вице-президент
"Транснефти", фирмы, с которой у белорусской стороны неразрешенные пока претензионные отношения, этак по-хозяйски рассуждает о том, куда какая нефть, добытая в Беларуси пойдёт. И кто же ему это всё рассказал и зачем? Белорусскую нефть совместно с г-ном Андроновым, что-ли кто-то продаёт? Одновременно надеясь на компенсации какие-то? Ну так такую комбинацию только откровенные дебилы и могут мутить. Да, даже если и не совместно беларусы продают с Андроновым нефть. Зачем с руководством фирмы, с которой может быть и судиться придется, языком про свои коммерческие интересы чесать? А он не дурак, Андронов. Возьми да и скажи СМИ, что эти клоуны только лишь 80 тыс.тн своей нефти на переработку отгружают. А вот на реэкспорт (и это именно так) отправляют 140 тыс.тн нефти только за май. Очень помог переговорам с РФ тот кретин, что поведал про эту нефть да схему там, где не следовало. Да и вообще, покупать в РФ нефть задешево и при том свою продавать задорого - аферизм. Не делают так приличные люди. А к тем, кто так поступает - отношение соответствующее. И по-заслугам.


"Транснефть" по-прежнему планирует поставить в Белоруссию 18 млн тонн нефти в 2019 году. 14.06.2019, ПРАЙМ


НОВОРОССИЙСК, 14 июн /ПРАЙМ/. "Транснефть" не видит рисков пересмотра плана по поставке в Белоруссию 18 миллионов тонн нефти в 2019 году, сообщил журналистам вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов.

"Относительно планов на 2019 год по поставке на НПЗ Белоруссии 18 миллионов тонн нефти, у нас есть третий и четвертый кварталы, в течение которых недопоставленная во втором квартале нефть будет отгружена во втором полугодии. Рисков невыполнения не видим", — сообщил Андронов.

По его словам, "Транснефть" в настоящее время находится в процессе согласования объемов поставок нефти белорусским НПЗ в июле. Как пояснил Андронов, это связано с необходимостью распределения нефти добываемой на территории Белоруссии. В связи с ЧП на "Дружбе" в апреле-мае и накоплением сырья на территории Белоруссии, часть нефти будет поставлена для переработки на НПЗ республики (80 тысяч тонн) и порядка 140 тысяч тонн планируется поставить на экспорт по нефтепроводу.

В апреле в трубопроводную систему "Дружба", по которой идет экспорт нефти из РФ через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. Польша и Украина остановили прием нефти 24-25 апреля. В течение мая прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша возобновила прокачку 10 июня.

В начале года Андронов говорил, что, согласно заявкам грузоотправителей, в 2019 году по "Дружбе" планируется прокачать 50 миллионов тонн нефти, плюс на НПЗ Белоруссии — 18 миллионов тонн.


Tags: РБ, РФ, бизнес, власть, импорт, нефть, переговоры, технологии, экономика, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments