?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, ситуация в подтверждение тезиса о том, что далеко не все потребители российской нефти с лёгкостью могут заменить трубопроводные поставки танкерными. Равно как и тревожный сигнал: не связан ли этот форс-мажор с историей о том, что на данном НПЗ в Лойне попытались перерабатывать испорченную хлорорганикой нефть? Что привело, в итоге, к временному останову части оборудования.


Total объявила форс-мажор на НПЗ в германском Лойне. 04.06.2019, ПРАЙМ



МОСКВА, 4 июн — ПРАЙМ. Французская нефтегазовая корпорация Total объявила о форс-мажорных обстоятельствах при поставках авиакеросина со своего нефтеперерабатывающего завода в Лойне (Германия), сообщает агентство Блумберг со ссылкой на заявление компании.

"Total объявила о форс-мажорных обстоятельствах при поставках авиатоплива с ее нефтеперерабатывающего завода в Лойне в Германии", — пишет агентство.

"Эти меры распространяется только на авиатопливо", — уточнят Блумберг.

НПЗ при этом продолжает работать с сокращенными мощностями, используя сырье из запасов и поставки из Гданьска (Польша).

В середине мая агентство Рейтер со ссылкой на заявление компании сообщало, что Total приостановила работу на некоторых установках завода в Лойне для проведения проверок в связи с загрязнением нефти, поступающей по нефтепроводу "Дружба". Отмечалось, что мощность нефтеперерабатывающих установок, временно прекративших работу, составляет 230 тысяч баррелей в день.

В апреле в трубопроводную система "Дружба", по которой идет экспорт нефти из РФ через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. Польша и Украина остановили прием нефти 24-25 апреля. В течение мая прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Для очистки участка до Польши, которую планируется завершить к 10 июня, Белоруссия начала транспортировку загрязненной нефти по одной из ниток "Дружбы" обратно в РФ.






Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 4th, 2019 11:55 pm (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Производство.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
eugen1962
Jun. 4th, 2019 11:56 pm (UTC)
Спасибо! Всё верно
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Counter




Топ-100







Google+














HotLog








Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner