eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

"Роснефть" рассчитывает на создание механизма исключения повтора ситуации с грязной нефтью. ТАСС/РБК

Практически в унисон с предыдущей заметкой (РБК: Экспорт без вбросов: как России избежать новых проблем с грязной нефтью). Нефтебизнесу России нужен четкий понятный механизм контроля качества нефти на всех этапах ее транспортировки. И эффективный риск-менеджмент, препятствующий авариям, подобным нынешнешней истории с загрязнением хлорорганикой "Дружбы".


"Роснефть" рассчитывает на создание механизма исключения повтора ситуации с грязной нефтью. Компания заверила, что все убытки от загрязнения трубопровода "Дружба" будут компенсированы. 04.06.2019, ТАСС


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. "Роснефть" рассчитывает на создание механизма, который позволил бы не допустить повторения ситуации с загрязнением нефти в трубопроводе "Дружба". Об этом сообщил глава компании Игорь Сечин, выступая на общем собрании акционеров.

"[Необходимо создать] такой порядок работы, который исключал бы последствия и повторения такой ситуации", - сказал он.

"Роснефть" рассчитывает на максимально быстрое очищение от грязной нефти трубопровода "Дружба", ситуация с загрязнением трубы оказала негативное влияние на предприятия "Роснефти", отметил Сечин.

"Конечно, это наносит ущерб российской нефтяной промышленности в целом. На этом этапе самое главное - добиться скорейшего [очищения] трубопроводной пробки", - добавил глава "Роснефти".

Сечин сообщил, что "Транснефть" заверила "Роснефть", что все убытки от загрязнения трубопровода будут компенсированы, в том числе и партнерам нефтяной компании.

""Транснефть" заверяет, что все потери компании и наших партнеров будут компенсированы. Мы им верим, и надеемся, что так и произойдет", - отметил Сечин.


Сечин заявил об ущербе имиджу России от загрязненной нефти в «Дружбе». 04.06.2019, РБК

Загрязнение хлороганикой нефти, поступающей по трубопроводу «Дружба» в Белоруссию и страны Европы, нанесло ущерб поставщикам российского сырья и имиджу страны, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, отвечая на вопрос корреспондента РБК.

«Безусловно, инцидент [с грязной нефтью в «Дружбе»] негативно влияет не только на «Роснефть», но и на стабильные поставки нашего сырья в Западную Европу. Это привело к недопоставке нефти на наши предприятия, а наши контрагенты вынуждены были замещать недополученные поставки», — сказал Сечин, добавив, что «это наносит ущерб российской нефтяной отрасли в целом и имиджу страны».

Сечин пояснил, что европейские страны замещают недополученные объемы за счет использования других маршрутов. «Польша ведет поставки через Гданьск, Словакия изучает вопрос организации альтернативного маршрута через нефтепровод «Адрия», — рассказал Сечин.

По его словам, сейчас первоочередная задача — добиться удаления «нефтяной пробки», восстановить поставки чистой нефти, а также разработать такой порядок работы, который поможет предотвратить такого рода инциденты в будущем.


Tags: РФ, аналитика, бизнес, власть, качество, контроль, нефть, проблемы, технологии, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments