eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

Не лёгкие дебилы, а тяжёлые идиоты. Танкверт не "перегружается" в Москве, в этом вся фишка.

У Данкверта, помимо прочего, почему-то записали в ряд "компаний-посредников, осуществляющих незаконные поставки продукции в Россию" ещё и 9 официальных-легальных молокозаводов.
Которые психически здоровый человек никогда к посредникам не отнесёт.
В изначальном сообщении Россельхознадзора 28, а не 36
(28 + 9 заводов), как уже нынче эти счетоводы утверждают, посреднических фирм.
Как видите, они попутно ещё и одну фирму потеряли при подсчетах. Ибо 28 плюс 9, это 37, а никак не 36.

В чём занятность этого сообщения Россельхознадзора
(помимо такого ловкого изменения числа фирм-посредников)?

Во-первых опять лишь голословные обвинения в "ложном транзите". Я уже дважды пояснял про Инкотермс, условия поставки и точки прекращения ответственности поставщика. Обвинять можно лишь лицо, которое является владельцем груза. И уполномоченного этим лицом владельцем груза перевозчика/экспедитора.
С белорусскими молокозаводами всё просто: они передали груз указанному покупателем перевозчику-экспедитору и забыли. С какого ляду Данкверт к ним прицепился  неизвестно.

С фирмами-посредниками, как нам давеча пояснил Танкверт, почти такая же история. Только в ней уже не завод перевозчику, а один перевозчик передает другому товар и всю ответственность за него. И тоже заканчивается на том ответственность белорусской стороны! Дальше - не белорусская ответственность. Всё прозрачно-легально на всём пути.
Откуда тут какой-то ложный транзит?
И почему звучат все эти грязные обвинения?


Во-вторых у Данкверта использовали, причем очень лукаво, термин "перегружается".
Фишка в том, что его и именно в такой коннотации можно использовать, только ежели поставщик везёт груз дальше. Сам.  Но перегрузив товар с одного на другого перевозчика.
Но ни Танкверт, ни другие фирмы-посредники, ничего дальше не везут.
Ну не поставляют они грузы физически до суверенной территории Казахстана или Кыргызстана.
Передают уполномоченным казахами/киргизами перевозчикам-экспедиторам груз в строго обозначенной точке.
Так что это не перегрузка.
А завершение поставки в заданной покупателем точке.
Не стоит приписывать людям того, чего они не делают.
Это очень важно понимать.
В общем, ждём новых весёлых комментариев от эрудита-Танкверта. Он парень юморной, что приятно обнаружилось.

В продолжение:
// У Данкверта, похоже, не знают и про Инкотермс, и когда чья ответственность кончается. Про молочку // Комсомольцы-добровольцы. Танкверт начинает и выигрывает //


Россельхознадзор обратился в адрес ФНС с просьбой проверить деятельность 36 белорусский . 16 апреля 2019 г., Россельхознадзор.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору подготовила письмо в адрес Федеральной налоговой службы с просьбой провести проверки в отношении​ 36 белорусских компаний-посредников, осуществляющих незаконные поставки белорусской продукции в Россию, используя схему "ложного транзита" в Казахстан и Киргизию.

Основанием для озвученных выводов послужили ​ размещенные в публичном доступе ​слова руководителя одной из белорусских компании Юрия Воскресенского, который сообщил, что его компания перегружается в Москве при поставках продукции в Казахстан. При этом, согласно действующим правилам, в случаях перегрузки транзитных товаров, ветеринарная служба Белоруссии обязана информировать об этом Россельхознадзор, чего сделано не было. Соответственно, транзит невозможно признать законным.​

Помимо прочего, Россельхознадзор намерен провести собственное расследование всей цепи передвижения белорусской продукции. По результатам мероприятий будут приняты соответствующие меры.
Tags: ЕАЭС, РБ, РФ, креативщики, маразм, торговля, транзит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments