eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

«За аграрное лобби»! Ближайшее окружение Дмитрия Медведева послало интересный месседж в массы...

Неудивительно, что Республике Беларусь так тяжело договориться с Россией о нормальных отношениях а сельскохозяйственной отрасли / вопросах поставки продуктов питания.

У "ответственных товарищей" с российской стороны
(Ткачев, Дворкович, - в прошлом; Дмитрий Патрушев, - экс-коллега Дворковича по Россельхозбанку, - наши дни) "и примкнувших к ним лиц",  настрой "весьма определенный", - «За аграрное лобби»! И ведь это ближайшее окружение премьера РФ Дмитрия Медведева.
Неудивительно, что при таких умонастроениях, царящих "в ближнем круге", Д.Патрушев не видит ничего противоестественного пихать в Беларусь
нефть с баклажанами "в нагрузку".

А "вишенкой на торте" стал комментарий пресс-секретаря Владимира Путина Д.Пескова.

«За аграрное лобби». В СМИ попало видео с поющими на борту самолета Ткачевым, Дворковичем и Тимаковой. 13 февраля 2019. НОВАЯ ГАЗЕТА.

В сети появилось видео, на котором бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачев, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, зампредседателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова и бывшая руководитель протокола правительства Марина Ентальцева поют песню Надежды Кадышевой «Ах судьба моя, судьба» на борту самолета.

На записи видно, как Ткачев держит в руках смартфон, на котором играет клип, он, а также Дворкович, Тимакова и Ентальцева держат бокалы. Потом мужской голос предлагает тост «За аграрное лобби», а после видео заканчивается.

Кто является автором и куда направлялись бывшие работники правительства, неизвестно. Когда было сделано видео, также не уточняется.

Тимакова отказалась комментировать данную видеозапись, Дворкович в разговоре с Daily Storm не стал дослушивать вопрос и решил повесить трубку.

Некоторые участники видео так или иначе связаны с агросферой.
После того как Ткачев покинул пост главы Минсельхоза, его избрали в совет директоров компании «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева, а на его место пришел Дмитрий Патрушев, бывший председатель правления «Россельхозбанка».
Другой запечатленный на видео — Дворкович — также является членом наблюдательного совета АО «Россельхозбанка».
Тимакова долгое время работала пресс-секретарем премьер-министра Дмитрия Медведева, а в обязанности Ентальцевой входила организация поездок для членов правительства.

Более того, видео появилась на фоне сообщений о том, что в 13 регионах России сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной налоговой службы (ФНС) начали выемку документов на предприятиях крупных агрохолдингов. Среди возможных причин источники СМИ называли подозрение в неуплате налогов и несоблюдение договоренностей, которые прописаны в Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции.


****

Кремль оценил «кутеж» Дворковича и Ткачева. Рамблер, 14 часов назад

Выпивать и петь песни Надежды Кадышевой на борту самолета «незазорно» для чиновников. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее по Сети распространилось видео, на котором именно этим занимаются бывшие вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова и глава протокола правительства Марина Ентальцева.

    «Ничего в этом нет зазорного», — считает Песков.

По словам официального представителя Кремля, «в неформальной обстановке» отдыхают порой и сотрудники администрации президента, а «главным» во время подобного времяпрепровождения является отсутствие нарушений «правил». Каких именно, он не уточнил.
Тем не менее Песков отметил, что Кремль не станет выяснять, как видео с бывшими чиновниками попало в интернет. По его словам, он не уверен, что это важно.

    «По крайней мере, это не наш вопрос», — добавил он.



Tags: РФ, лоббизм, мораль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments