?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я ни разу не москвич, но Старая Москва мне всегда нравилась. То, во что Москву превращают нынче, без боли смотреть невозможно.

Взято у многоуважаемого друга отца Валентина (kalakazo) в Достали...

Московит, папа Машеньки Сенчуковый, честной иерей father_kot:

"НЕКРОФИЛ У ВЛАСТИ или ЗАЧЕМ СОБЯНИН ТРАВИТ МОСКВИЧЕЙ

Как же я ненавижу Собянина…

Нет, я не могу сказать, что тех, кто над Собяниным, я люблю. Тоже ненавижу. Но их больше здоровой политической ненавистью анархиста, которому претит все тоталитарное. А вот Собянин…

Собянин – это враг Москвы и москвичей. Все, что он делает – это даже не столько для того, чтобы набить свой карман (Лужков тоже не нищенствовал), а просто из ненависти. Просто, чтобы нагадить людям. Понятно, что питерские тоже москвичей не любят, но у тех хоть какие-то правила внешнего приличия остаются. Вот они этого… оленевода-любителя.. из тундры вытащили и на Москву посадили.

Не верите? Смотрите сами.



Платные парковки…
Какого хрена я должен платить за парковку в своем городе, если я плачу транспортный налог, который относится к региональным? Я уже за право ездить и стоять на московских улицах заплатил. Я понимаю, если бы я в Пензу приехал, а там с меня деньги брали за парковку. Тут хоть понятно было бы. Но Собянин меня просто грабит.

Опять же – припарковаться нельзя ни у поликлиник, ни у больниц, ни у храмов. Т.е., пожилой или больной человек лишается права на бесплатную медицинскую помощь и на свободное отправление религиозных обрядов.

Далее.
Сужение улиц. Начинал Собянин как борец с пробками. Сейчас вся Москва на картах – красного цвета. При Лужкове такого не было.

Идиотские широкие тротуары. Как в парижах и мадридах. Ау, ханты и манси, я понимаю, что для вас что лето с июня по август, что с апреля по ноябрь – одно и тоже. Но нормальный человек знает, что в Москве открывать летние кафе можно только со второй половины мая (хе-хе, снег 2 июня все помнят?), а закрывать где-нибудь в конце сентября. Кто там гулять по этим тротуарам будет под дождем и снегом.

Или вот, был на Трубной площади разворот на Петровском бульваре. Машины разворачивались, не выезжая на саму площадь. Заделали, сварганили тротуар широкий. На площади – вечная пробка. Загазованность дикая. Какой же дурак на этом тротуаре будет на лавке восседать? А для ходьбы, чтобы бульвар перейти, там и раньше место было.

Про Садовое кольцо я вообще молчу. Москва испокон веков строилась радиально.Хочешь – не хочешь, а в Центр попадаешь. И хордовые магистрали тут не спасут, тем более, что они тоже забиты. Если тебе надо с площади Гагарина на Новобасманную, то кроме как по Садовому (хоть в какой-то части) ты не поедешь (ну, или совсем через Центр). А он семь полос в три превращает.

Причем, страдают ведь не только частники. Скорая, пожарные, полиция тоже в пробках стоят. Потому что хоть обгудись, но если вокруг тротуары с высокими бордюрами и тумбами, то никто на них не залезет. Подыхайте, москвичи, дядя Собянин скоро белых мишек завезет для санобработки города.

Ну, про плитку, пятиэтажки и прочее я говорить не буду. Я не Навальный, коррупция от меня далеко. А вот то, что Лужков мне зарплату каждый год индексировал, а этот ни разу – факт.

Самое поганое, что вся эта перестройка города существует только из ненависти к нему. Город должен жить, а в представлении оленеводов-любителей он существует исключительно в статусе мемориала. И вот это ужасно – у власти стоит оголтелый некрофил. Отсюда и желание заморить москвичей, отсюда и кладбищенская эстетика. Даже троллейбусы на автобусы он заменил, чтобы автобусы ему напоминали катафалки.

Так, может, пора его на кладбище? Ну, хоть сторожем, а?"
отсюда



Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Counter





Rambler's Top100








Google+







Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner