?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава администрации города Светогорск Выборгского района Ленобласти Сергей Давыдов рассказал 47news о том, что в России начали происходить чудеса, что начались они в Крыму (и были впервые замечены Н.Поклонской) и докатились до Выборга.
Меня терзают некоторые сомнения в плане генезиса, поскольку связь именно "крымского бюста" не только с Выборгом, но и с вождем мировой революции довольно туманна. Есть, на мой взгляд, более близкое, объединяющее памятник Ленину с российскими чудесами начало.


Нынешний предстоятель РПЦ МП озадачил россиян не далее, как 19 февраля сказал после богослужения в Храме Христа Спасителя:

"Революция была великим преступлением. И те, кто обманывал народ, кто вводил его в заблуждение, кто провоцировал его на конфликты, преследовали совсем не те цели, которые они открыто декларировали. Была совсем другая повестка дня, о которой люди совсем даже не помышляли"

Россияне, увы, не согласились с этим тезисом. О чем свидетельствуют данные соц.опросов.

Тогда глава синодального отдела РПЦ МП по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уже 01 марта сделал важное и существенное пояснение, признав Русскую православную церковь по-сути соучастником этого "величайшего преступления" (преступления, - по мнению нынешнего предстоятеля РПЦ МП, разумеется), сказав что:

"Конечно, это во многом вина и ответственность тех священников, которая тогда была. Это одна из причин, и причин очень серьезных, потому что церковь, конечно, не может быть успокоенной"

Вот тут-то (так совпало во времени) памятник Ленину в Выборге (что знаково) и замироточил. Банальное совпадение?



После новостей из Крыма в Выборге замироточил Ленин. 47news. 04.03.2017.

Самый известный в последнее время муниципальный чиновник Ленинградской области увидел слезы в глазах вождя мировой революции.
После громкого заявления депутата Госдумы Натальи Поклонской о том, что в Симферополе замироточил  бюст последнего российского императора Николая Второго, чудо произошло и в Ленинградской области.

Глава администрации города Светогорск Выборгского района Ленобласти Сергей Давыдов рассказал 47news, что заметил изменения на памятнике Владимиру Ленину, установленному на Красной площади в Выборге.

"Проходил сегодня мимо площади и заметил еле уловимое изменение на лице нашего бывшего вождя. Подошел поближе и понял, что с лика Ильича течет слеза. И это точно были не следы дождя. Тут я и понял, что памятник Ленину тоже замироточил. Выходит, в нашей необъятной стране начали происходить настоящие чудеса. Пусть началось в Крыму, но в Выборге, похоже, дела посерьезнее. Не знаю, перешагнет ли волшебство через границу, но я бы на месте финнов не расслаблялся. И пусть кто-то думает, что Ленин не плачет, а надсмехается над Поклонской", - размышляет в разговоре с журналистом 47news Давыдов.

Напомним, Сергей Давыдов на сегодняшний день является самым известным за пределами Ленобласти муниципальным чиновником, на неделе он объявил Светогорск территорией, свободной от геев.

Появление его к обеду, 3 марта в Выборге — естественно. Давыдов здесь живет.

Всех госслужащих, депутатов и просто неравнодушных граждан региона 47news просит быть столь же внимательными к данному явлению, что началось в Крыму и уже докатилось до Выборга, и при малейших подозрениях немедленно звонить в нашу редакцию.

Но 47news не могло не спросить представителя духовенства об этом удивительном явлении. До владыки Игнатия, епископа Выборгского и Приозерского дозвониться не удалось, за него ответил его секретарь отец Дионисий.

"Про Крым я новости читал, про Ленина еще не слышал. К нему я никак не отношусь, но поверить мне сложно... На моем веку у нас ни одной иконы не мироточило", - как показалось с обидой сказал Дионисий и попрощался.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alex236
Mar. 5th, 2017 05:59 pm (UTC)
Зато Поклонская опять в топе новостей.)
eugen1962
Mar. 5th, 2017 07:03 pm (UTC)
Да уж. Невероятно скандальная особа. А кто бы мог подумать...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Counter





Rambler's Top100








Google+







Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner