?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невероятно пронзительная история, поражающая изощренной жестокость. История человека, жена которого попала в жернова репрессивной машины с подачи нынешнего предстоятеля РПЦ МП и уже 1,5 года находится в следственном изоляторе. Если дело обстоит именно так, как описывает рассказчик, то это за пределами не только христианской этики, но и обычной логики процессуальных действий. Что ж мешает-то пожилую женщину хоть под домашний арест перевести из камеры, когда и Прокуратура за такой гуманный жест?
Причем, поведавший эту горькую историю - Вадим Вадимович Розанов, - крупный государственный чиновник, вышедший в отставку в этом декабре только для того, чтобы полностью сосредоточиться на вызволении супруги. Православный, лично и давно знаком с нынешним предстоятелем, да и не только с ним (в РПЦ МП). Чтобы люди такого уровня (во власти в РФ) выплёскивали в публичное пространство свои (и весьма впечатляющие) откровения на предмет РПЦ, я доселе не встречал.

История вроде бы и чисто личного плана, драма семейная, однако, исходя из личности писавшего, в ней уже содержится очень много важных деталей, показывающих тонкие грани различных структур государственной машины РФ, ее людей. То же и по РПЦ МП вырисовывается. Разумеется, есть и обобщения, аналитика по-ходу рассказа.
Автор, как я и сказал выше, большой профессионал по части аналитической работы, да еще и с огромным опытом. Ну и крепкой памятью, надо полагать.


Вадим Розанов. Дело московских бабушек или путь в царство Божие лежит через СИЗО.

Вадим Розанов. Дело московских бабушек или путь в царство Божие лежит через СИЗО
22 Февраля 2017
Каждому гарантируется свобода совести...
Статья 28 Конституции Российской Федерации



Немного о себе. Москвич, 62 года, в прошлом - дипломат, 20 лет проработал за границей, в 2008 -16 гг. - заместитель руководителя секретариата Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации. Семь лет назад овдовел, детей нет, новые отношения не сложились, жил вдвоем с собакой.
Православный. В последней загранкомандировке в Финляндии занимался открытием православных храмов.
С Патриархом знаком двадцать лет.
Последние годы по мере возможности помогал одному из подмосковных храмов.
....................
В декабре 2016 года, отслужив 40 лет, я ушел с государственной службы. В том числе и для того, чтобы рассказать правду о "деле московских бабушек". То, что вы прочитали - краткая версия. Более полная содержит намного больше интересных фактов. Работа над ней продолжается......>



Comments

alex236
Mar. 5th, 2017 03:21 pm (UTC)
Я тоже об этом подумал, и чем эта секта так досадила РПЦ? Судя по другим материалам, секта существовала с конца 90-х, но стала известной только в последние годы, когда Попов стал выдавать себя за епископа, а его адепты ни с того,ни с сего начали массово просить благословения иерархов РПЦ, о чем пишет и сам Розанов. Словно кто-то внутри группы решил закрыть таким образом проект и бросить концы в воду.

Другое дело зачем нужно РПЦ в инквизицию играть?
eugen1962
Mar. 5th, 2017 03:56 pm (UTC)
Там много "мутного". И всего один источник - рассказ Розанова.
Странная получается эта "секта".
С одной стороны: никто там не обогатился (пожертвования только "складировались"), искали, шли на прямые контакты с высшими чиновниками РПЦ МП, писали аналитические записки (и в РПЦ, и в правительство РФ).
С другой стороны: не легализовались (НКО, благотворительный фонд и т.д.), не оформили собранные пожертвования должным образом (бух.документы, деньги в банк), имели некие "канонические расхождения с РПЦ МП.
И тут, вместо спокойного разъяснения обществу, некого публичного Решения РПЦ МП, переговоров-уговоров и т.д. такое "инквизиторское", как Вы пишете, действо со стороны РПЦ.
Да и ещё с "вещдоками" (деньгами) что-то малопонятное произошло.
Очень странная история...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Counter






Rambler's Top100










Google+














HotLog








Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner