eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

Корпорация РПЦ ломает судьбы. Вадим Розанов: путь в царство Божие лежит через СИЗО...

Невероятно пронзительная история, поражающая изощренной жестокость. История человека, жена которого попала в жернова репрессивной машины с подачи нынешнего предстоятеля РПЦ МП и уже 1,5 года находится в следственном изоляторе. Если дело обстоит именно так, как описывает рассказчик, то это за пределами не только христианской этики, но и обычной логики процессуальных действий. Что ж мешает-то пожилую женщину хоть под домашний арест перевести из камеры, когда и Прокуратура за такой гуманный жест?
Причем, поведавший эту горькую историю - Вадим Вадимович Розанов, - крупный государственный чиновник, вышедший в отставку в этом декабре только для того, чтобы полностью сосредоточиться на вызволении супруги. Православный, лично и давно знаком с нынешним предстоятелем, да и не только с ним (в РПЦ МП). Чтобы люди такого уровня (во власти в РФ) выплёскивали в публичное пространство свои (и весьма впечатляющие) откровения на предмет РПЦ, я доселе не встречал.

История вроде бы и чисто личного плана, драма семейная, однако, исходя из личности писавшего, в ней уже содержится очень много важных деталей, показывающих тонкие грани различных структур государственной машины РФ, ее людей. То же и по РПЦ МП вырисовывается. Разумеется, есть и обобщения, аналитика по-ходу рассказа.
Автор, как я и сказал выше, большой профессионал по части аналитической работы, да еще и с огромным опытом. Ну и крепкой памятью, надо полагать.


Вадим Розанов. Дело московских бабушек или путь в царство Божие лежит через СИЗО.

Вадим Розанов. Дело московских бабушек или путь в царство Божие лежит через СИЗО
22 Февраля 2017
Каждому гарантируется свобода совести...
Статья 28 Конституции Российской Федерации



Немного о себе. Москвич, 62 года, в прошлом - дипломат, 20 лет проработал за границей, в 2008 -16 гг. - заместитель руководителя секретариата Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации. Семь лет назад овдовел, детей нет, новые отношения не сложились, жил вдвоем с собакой.
Православный. В последней загранкомандировке в Финляндии занимался открытием православных храмов.
С Патриархом знаком двадцать лет.
Последние годы по мере возможности помогал одному из подмосковных храмов.
....................
В декабре 2016 года, отслужив 40 лет, я ушел с государственной службы. В том числе и для того, чтобы рассказать правду о "деле московских бабушек". То, что вы прочитали - краткая версия. Более полная содержит намного больше интересных фактов. Работа над ней продолжается......>
Tags: РПЦ МП, РФ, власть, мерзость, мораль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments