?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В развитие сюжета Власть в регионах ЛНР. Назначены/избраны.
Новосогласованный и.о. мэра Антрацита Андреенко Анатолий Александрович (01.05.1962 г.р.) рассказал о насущном:
Вода, социальные столовые, пенсии и соц.выплаты населению, уголь для отопления, привлечение инициативных людей и организаций к активному сотрудничеству, - вот на чем был сделан акцент.
.

.
Как я уже писал ранее, меня интересуют регионы ЛНР, нацеленые на построение народовластия. Поэтому в первую очередь речь идёт о тех территориях, которые контролируются Казачьей Национальной Гвардией (сориентированной как на концепт вольных людей, так и на общество, в котором не исчезнут богатые, а не станет бедных).  Антрацит - один из таких регионов (и, увы, один из самых молчаливых).
К сожалению, Антрацитовская Казачья Национальная Гвардия не очень активна на своём ресурсе,
но в плане информации о происходящем в регионе немного выручает Антрацитовское Региональное ТВ - ARTV,
регулярно выходящее в эфир с новостными выпусками.

Призыв и.о.Мэра Антрацита инициативных людей к сотрудничеству как нельзя актуален, но осложняется опасениями граждан, связанными с трагическими событиями, произошедшими буквально накануне. О чем я писал тут:
Про ситуацию в Антраците. От КНГ ВВД и из блогов.
Пресс-Центр 1-го полка КНГ ВВД им. Платова (Дрёмов) о событиях в Антраците ЛНР.
Однако ж Анатолий Александрович не унывает и уже предпринял, за столь короткое время со дня назначения, вояж в РФ в поисках взаимовыгодных партнёров по сотрудничеству (помимо обращений за гуманитарной помощью):

Мэр Таганрога принял делегацию из города-партнера Антрацит.
Сегодня в администрации города состоялась встреча мэра Таганрога Владимира Прасолова с представителями делегации города-партнера Антрацит (ЛНР).

В состав делегации вошли мэр Антрацита Анатолий Андреенко, его заместители и советник. Со стороны Таганрога во встрече также приняли участие первый заместитель главы администрации Геннадий Сомов, заместитель главы администрации Марина Радомская и руководитель городской культурной автономии украинцев Таганрога Евгений Залялов.

Гости в первую очередь выразили глубокую признательность и благодарность от имени жителей ЛНР всему российскому народу, и в частности таганрожцам, за гуманитарную помощь и поддержку, оказываемую их республике, и обратились с просьбой о продолжении и укреплении сотрудничества с Антрацитом в непростой для республики период.

- Экономика города сейчас практически не работает, не выплачиваются пенсии, гуманитарная обстановка достигла критического уровня, - констатировал Анатолий Андреенко. - Вместе с тем, потенциал промышленного и агропромышленного комплекса Антрацита позволяет надеяться на исправление ситуации в случае поддержки со стороны российского малого и среднего бизнеса, восстановления взаимовыгодного сотрудничества.

Анатолий Андреенко передал мэру Таганрога на рассмотрение ряд предложений, касающихся аспектов экономического взаимодействия.

Владимир Прасолов отметил, что таганрожцы принимали самое активное участие в вопросах поддержки как беженцев из ЛНР и ДНР на территории города, так и в отправке гуманитарной помощи жителям этих республик.

- К вам пришла не просто беда, а трагедия, к которой мы не могли остаться безучастны, - подчеркнул Владимир Прасолов. – Будучи соседями, мы всегда сотрудничали в вопросах экономики, образования и культуры. Многие предприятия города выпускали продукцию для украинской промышленности. И сейчас на складах завода «Красный котельщик» скопилась большая партия продукции, предназначенной для вашего государства. Мы, безусловно, рассмотрим возможность оказания Антрациту поддержки путём восстановления сотрудничества по приоритетным направлениям, в том числе с привлечением малого и среднего бизнеса, - отметил мэр.

Дата публикации: 05.12.2014




Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Counter





Rambler's Top100








Google+







Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner