?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отовсюду посыпались вопросы про инцидент в Антраците.....
Сначала официально:


По поводу ситуации в Антраците,обращаемся к гражданам "которые все знают".
Не распространяйте слухи.
Банда которая вела огонь-задержана и обезврежена.
Казачья Национальная Гвардия полностью контролирует ситуацию.
Ведется расследование результаты которого будут оглашены позднее.
Мы своих позиций никогда не сдавали и делать этого не собираемся.
Все провокации пособников хунты бесполезны!
Гражданин, помни-РАСПРОСТРАНЯЯ СЛУХИ ТЫ ПОМОГАЕШЬ ВРАГУ !

Теперь из блога Рожина текст, где он собрал инфу из разных источников....
И даже, обратил внимание на чисто случайно вскрытую схему "поставки угля из ЮАР", о чем на пресс-конференции краем упомянул Павел Леонидович Дрёмов.
Как бы намекая, что и в отсутствии Николая Ивановича Козицына и КНГ ВВД вполне работоспособна, и люди есть достойные (которые, наверняка, не только про ЮАР рассказать могут, при необходимости, конечно).
Единственно, Рожин, усевшись на их со Стрелковым любимого конька "про отпускников" и радостно воскликнув, что это не они "зачищали Антрацит", упустил фразу из пресс-конференции Дрёмова о том, что "российских военспецов" он не хотел бы увидеть на подконтрольной КНГ территории, и что его подразделениям самим есть чему поучить этих "специалистов". Подумал бы Рожин над этой фразой Дрёмова.
Так может и не стоит дальше томить Николая Ивановича беседами и отвлекать от ратных дел. Ведь разных влиятельных ведомств в РФ множество, так что человек имеет право и повыбирать (с кем и как дружить).


Оригинал взят у colonelcassad в Про ситуацию в Антраците

Из того что удалось подтвердить связавшись с Антрацитом.

1. На данный момент в Антраците продолжаются вялотекущие боестолкновения между отрядами Козицына и армии ЛНР. Конфликт проистекает из вопроса контроля над районом Ровеньки-Антрацит-Перевальск.
2. Часть въездов в город перекрыты, жителям рекомендовано не выходить из домов, так как ситуация там непонятная и конфликт не разрешен.
2. Подтверждают гибель 2 командиров Козицына - "Прапора" (комендант Антрацита) и "Шахтера", так же говорят о возможном наличие убитых и раненных среди рядового состава (но без конкретики).
3. Самого Козицына как и говорилось ранее, на территории ЛНР уже больше недели как нет, он сейчас находится в России и как утверждают источники, обратно он уже не вернется, поэтому информация про его арест на территории ЛНР это фейк.

Вечером по идее будет еще информация, когда перестрелки стихнут и будет понятно, что там получится в сухом остатке, дабы можно было делать выводы о ситуации.

Есть уже и комментарий Стрелкова на тему на "известном" форуме:

Вопрос:
В Антраците что-то происходит.
В городе Антрацит не прекращаются боевые столкновения между местными ополченцами и некоторых казачьих формирований за право контролировать этот город.
Ополченцы призывают местное население быть осторожными, поскольку ситуация на улицах города фактически неконтролируемая.
И ещё:
Олег Запонкин
Нет в Антраците боя и город был перекрыт около часа, сейчас нормально пропускают. Только что ехал с рынка и до блокпоста по ростовской. Все нормально. НЕ НУЖНО ПАНИКИ. Два укропских снайпера сняли коменданта и зама на планерке на площади, но уже все нормально. Их завалили. Войны между ЛНР и казаками нет. Бунтов никаких тоже и мирных потерь нет.

Ответ:
Без комментариев... У меня такие вопросы решались военно-полевым судом. А теперь - "укропскими снайперами"... Так, видимо, "законнее".


PS. По мере появления достоверной информации, буду дополнять пост.

PS2. Журналист Оксана Шкода про ситуацию в Антраците.

Армия ЛНР открыла огонь на поражение казаков на подконтрольных Казачьей Национальной Гвардии территориях. Колонна танков, БТРов, зенитных установок направляется в сторону Антрацита. Убиты полевые командиры, много раненых. Убит наш друг Прапор. Приказ на уничтожение отдал Плотницкий! Два главных полевых командира - Прапор и Шахтер -убиты просто прицельно... Чтобы выбить руководство... Пушные зверьки, чё творим-то???
Из АНТРАЦИТА передают: "Официальная версия сейчас - это то, что неизвестные напали на комендатуру ... Сейчас вот только передали по рации... Колона возвращается назад. Людей только не вернешь... Видимо, это связано с тем, что плотнику сверху дали команду вернуться. Кипиш же пошел".


PS3. Еще из подоспевших подробностей.

1. Конфликт сугубо местный, никаких "отпускников" якобы зачищающих Антрацит естественно нет. Данный фейк сейчас распространяет хунта, поэтому не видетесь. Так же хунта распространяет фейк, что в Антраците якобы "бунт против Козицына", которого там нет.
2. Перестрелки в районе Антрацита почти прекратились.

PS4.
Официальный комментарий МВД ЛНР.

Сегодня, 28 ноября во время проведения совместной операции силами МВД ЛНР и казачьим подразделением было обезврежено и разоружено вооруженное бандформирование в г. Антраците. Операция завершена.
http://lugansk-online.info/news/silami-mvd-lnr-i-kazachim-podrazdeleniem-obezvrezheno-bandformirovanie - цинк

PS5. В сеть выкинули пачку документов, указывающих на то, что хунта "тайно" закупала у Козицына уголь.
С учетом того, что недавно Дремов обвинял Плотницкого в том, что он тоже торгует углем с хунтой, не исключен вариант, что конфликт возник на почве контроля над потоками нелегальной торговли углем между хунтой и ЛНР.











http://ukraina.ru/ab/20141126/1011294076.html - цинк

Коментарий от людей Дремова к документам выше: Пиар-заказуха на казаков в самом разгаре

В своем твиттере главный редактор Нового канала Новороссии сообщил: "Война на фронте перешла в холодную фазу. Все взоры обращены к внутренним перипетиям в борьбе за место под солнцем между Плотницким и Козициным".

Так ли это? Человеку, который варится в самом центре событий Донбасса, тем более одного из ведущих СМИ Новороссии, есть о чем рассказать.

25 ноября прошла конференция известного персонажа ЛНР казака Павла Дремова, где он публично раскритиковал руководителей ЛНР. Казаки за все время защиты границ Луганской народной республики не получили никакой гуманитарной помощи от правительства своего государства. Собственными силами они помогают ремонтировать разбитые от обстрелов дома мирных жителей, организовывают бесплатные столовые, снабжают углем, проводят водо- и электроснабжение в жилые районы. Под их контролем находится 87% территории и наибольшая протяженность фронтовой линии. Каждый день подконтрольные казачьему войску земли обстреливаются украинскими войсками. Разрушаются инфраструктуры и погибают мирные жители. Ситуация критическая.
Но глава ЛНР так и не сумел прибыть в эту "горячую" зону и каким-либо образом помочь ополчению и местному населению в это тяжелое время.

Хотя одно из решений по поводу казачества им было высказано: "Никто не хочет иметь две власти — военную и гражданскую — в одних руках. Никаких казачьих республик не будет" http://lugansk-online.info/news/igor-plotnitskii-rukovodstvo-respubliki-sdelalo-mnogoe-dlia-tsentralizatsii-vlasti.

Заявление достаточно резкое и конкретное. Вероятнее всего глава ЛНР хотел показать свой авторитет и законность собственной власти, убирая на своем пути возможных конкурентов.

Такого мнения придерживается и редакция интернет-издания "русвесна", которая осуждает поведение главы Игоря Плотницкого, решившего расформировать знаменитую бригаду "Призрак" под руководством Алексея Мозгового. Отказавшись выполнять данное заявление, комбриг вместе со своими подчиненными ощущают на себе весь груз своего неповиновения. Происходит сознательный гуманитарный кризис. "С 10 ноября перекрыто всякое снабжение. Нет еды, нет сухих пайков, нет ничего. Зимним обмундированием бойцы обеспечены на 30% <...> Чего ждут «власти ЛНР» и лично премьер Плотницкий?<...> полного израсходования боеприпасов и геройской смерти на поле боя…" http://rusvesna.su/news/1416151943

Неужели верхушкой ЛНР движет простая зависть к подвигам простых народных героев, подставляющих себя под пули ради свободной жизни людей Новороссии? Надеюсь, что это не так.

Одна из реплик Павла Дремова также заставила оживиться весь зал на пресс-конференции. Он сообщил, что на границе ЛНР был задержен груз с углем, который должен был быть отправлен на Украину под биркой ЮАР. Об этом торговом соглашении руководства ЛНР и Украины казачество не было в курсе.

Это было серьезное заявление. И какую реакцию мы можем наблюдать сегодня?

Через день появился материал в интернет-ресурсе Украина.ру, где главный редактор открыто заявляет о документах, которые попали к ней еще во время съемок выборов ЛНР и ДНР, удостоверяющих о сделке атамана Козицына с украинской стороной в поставке угля. Фото документов были детально приложены к самой статье. Вот только непонятно, почему, если как заявила сама редактор, это "бомба" находилась в ее руках со времен выборов, проходивших 2(!) ноября, она выложила его в сеть только 26-го числа сего месяца? Что заставило так долго ждать главу интернет-издания Украина.ру? Или все-таки корректнее спросить кто?

К сожалению, не все спокойно в нашем королестве и возможны обещанные перемены уже в недалеком будущем, но уже во внутренней иерархии правительства ЛНР.

https://vk.com/novosti_novorossii?w=wall-71845713_6467 - цинк

PS5. На 8 часов вечера Антрацит по прежнему контролируют люди Козицына, но стрельба уже давно прекратилась. По всей видимости после этой стрельбы, стороны перейдут к более цивилизованным попыткам разрешения "угольных" вопросов.



Сидящий в Стаханове Дремов теперь может ходить "весь в белом", так как он изначально выступал против любых поставок угля хунте, из-за которых дошли до кровопролития.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
eugen1962
Nov. 29th, 2014 10:10 pm (UTC)
По Антрациту официальная информация. П.В.Шмаргун
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Counter





Rambler's Top100








Google+







Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner