eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

СПГ для Республики Беларусь. Браво!

09.09.10 / 16:57 Китайская корпорация "КАМСЕ" предлагает Беларуси построить в Литве СПГ-терминал

Китайская корпорация инжиниринга ("КАМСЕ"), дочерняя компания корпорации "СИНОМАК", готова осуществить строительство в Литве белорусского порта и СПГ-терминала.

"Корпорация "КАМСЕ" выразила готовность строительства в Литве белорусского порта и терминала по приемке и регазификации сжиженного газа, а также инвестирования в белорусско-китайский технопарк", - говорится в справочной информации, подготовленной пресс-службой правительства Беларуси к встрече премьер-министра республики Сергея Сидорского с президентом корпорации "СИНОМАК" Жэнь Хунбинем. Эта встреча состоялась в четверг в Минске.

Как ранее сообщалось, премьер-министры Беларуси и Литвы Сергей Сидорский и Андрюс Кубилюс летом текущего года достигли договоренности о возможности участия республики в литовском проекте по строительству СПГ-терминала в Клайпеде. Белорусская сторона рассчитывает переваливать через этот терминал до 10 млрд куб. м сжиженного газа, в то время как Литва ориентируется на мощность в 3 млрд куб. м.

Ранее первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко отмечал, что республика наряду с Литвой изучает возможность реализации такого проекта также на территории Польши и Украины.

Согласно решению правительства Беларуси, республика должна определиться по данному проекту до ноября текущего года.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments