?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сводка от Стрелкова 25.06.2014, 11:00


24 июня подразделением ПВО ополчения, в районе горы Карачун был сбит военно транспортный вертолет МИ 8, перевозивший на борту группу высокопоставленных сотрудников СБУ и разведывательную спецтехнику. Согласно заявлению украинской стороны погибло 9 военнослужащих ВСУ, однако не исключено, что на борту находились иностранные военные советники, либо командирский состав ЧВК.

В течении вечера и ночи, продолжались артиллеристские и минометные перестрелки в районе Славянска, Крамоторска и Северска. Артиллерия карателей подвергла обстрелу Семеновку, Слав-Курортный, поселок Химик и район Артема. Имеются разрушения. В Семеновке, противником были вновь использованы зажигательные фосфорные мины.

На рассвете 25 июня, в ответ на ночные расстрелы, подразделения ополчения нанесли минометный удар по опорному пункту противника, на дороге Славянск-Краматорск. Противнику нанесены значительные потери в живой силе.

В течении ночи с 24 по 25 июня, подразделения Краматорского батальона и Константиновской роты атаковали придвинутые, к вышеуказанным населенным пунктам, уже после так называемого объявления "перемирия", блок-посты противника Ульяновки и Октябрьского,
а так же обстреляли развед группу врага, пытавшуюся проникнуть в наше расположение. В ходе боестолкновения несколько солдат противника получили ранения, с нашей стороны потерь нет.

http://icorpus.ru/svodka-ot-strelkova-25-06-2014-1100/
=============================================
UPD: strelkov_info

25.06.2014, 12:31 (мск) Сводка от Игоря Ивановича Стрелкова.

"В течение ночи в районе Славянска продолжались перестрелки, в том числе - артиллерийские. Противник продолжал сосредотачивать силы на плацдарме у с.Кривая Лука, откуда изгнано все население поголовно.

В районе Краматорска и Константиновки подразделения ополчения атаковали выдвинувшиеся вперед на бронетехнике передовые посты карателей в районах Октябрьского и Ульяновки, а также отразили попытку разведывательной группы проникнуть непосредственно в Константиновку.
Противник понес потери раненными.

На рассвете комбинированному удару артиллерии, минометов и АГС подвергся опорный пункт противника на трассе Славянск-Краматорск, на котором было отмечено сосредоточение пехоты и легкой бронетехники противника. Противнику, расположенному скученно на небольшом участке, нанесены значительные потери в живой силе, визуально наблюдалось 2 очага пожара.

В 11 часов огнем минометов и стрелкового оружия атакованы позиции противника у блокпоста Комбикормовый.

Со своей стороны, укры отвечали огнем гаубиц и минометов с Карачуна и с других позиций. В настоящее время перестрелки продолжаются почти повсеместно.

Погода практически нелетная, после ночного дождя земля влажная, движение колесной техники вне дорог с твердым покрытием ограничено.

В сбитом нашими бойцами вчера вертолете, кроме 9 украинских военных, возможно находилась группа иностранных военных советников, либо командиров ЧВК. Информация не проверена, за ее достоверность не ручаюсь".

http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_4164
========================================

Интересна оговорка (исправленная в официальной сводке iКорпуса) про обстре оп на трассе Славянск-Краматорск в т.ч. из артиллерии, отсутствие коей постоянно печалит Игоря Ивановича.
Причём, укроСМИ, в частности Остров, писали про 3 танка, "поселившихся" в Краматорске и уже несколько дней кряду обстреливавших аэропорт (писалось про стенания запертых там десантников и категорический отказ вертолётчиков летать туда). Так вот, источники Острова в Краматорске утверждали, что вечером 24-го эта троица (танков) отправилась к северу от Краматорска. Возможно, что и миф про танки, но занятно.
И уж конечно (ибо отсутствие танков расстраивает Игоря Ивановича никак не меньше, чем дефицит артиллерии) коль танки б были, то мы непременно прочитали бы об этом в сводках.

А упомянутые в сводке блокпосты укров у нп. Октябрьское и Ульяновки,
судя по карте, находятся под очень давно занятым украми Красноармейском. Причём, расположены они от Краматорска и от Константиновки на большем удалении, нежели Артёмовск, который не только почти полностью контролируется ополчением, но и в котором дислоцирована вожделенная танковая база, держащая осаду уж сколько времен и круг которой творится странное.
Добывать оттуда
артиллерию для контрбатарейной борьбы, равно как и танки для контрударов (как поучал меня давеча человек, разбирающийся в оперативно-тактическом искусстве, судя по его заявлениям) Игорь Иванович не стремится по-прежнему, тем не менее регулярно посылающий весьма эффективные РДГ ну в очень глубокие тылы неприятеля.
Впрочем я, как человек совершенно не разбирающийся в оперативно-тактическом искусстве так и не могу понять, как батарея гаубиц, поставленная не по линии фронта (которого в нашем случае нет вообще), а т.наз "слоёный пирог", в окружении вражеской артиллерии, в т.ч. БК и под атаками с воздуха будет стойко вести контрбатарейный огонь. Само собой прикидывается, как быстро посланные на откровенное самоубийство артиллеристы запоют не безызвестную песню БГ... да и успеют ли пропеть хоть пару куплетов.

.

.
Легендарная "Нона", которую регулярно "уничтожали" укры, скакала что твой козёл по горным кручам, отстреляв и мгновенно меняя позицию. Но она ж - лёгкая самоходка. А что за годзиллы будут шустро тягать гаубицы под непрерывным огнём со всех сторон?
Кстати, даже и по "Ноне" мы регулярно слышали горестные высказывания Игоря Ивановича на предмет моторесурса, рем.базы и, особенно, топлива.
Представляю, что предстоит услышать, ежели появятся танки. Это ж прорва солярки! А ЗИП, а боекомплект?
Искренне жаль, что (ИМХО) у ИИС какое-то странное предубеждение против
ПТРК.

Я уже писал о том, каких невероятных успехов в уничтожении, в частности танков, в Ираке повстанцы в этом году достигли, применяя Корнет.
ПТРК Корнет (Бронепробиваемость кумулятивной БЧ, мм 1000-1200, дальность стрельбы до, м: 5500, Калибр ракеты, мм 152, система управления полуавтоматическая, по лучу лазера): "....тандемная кумулятивная боевая часть ПТУР 9М133-1 способна поражать все современные и перспективные танки противника, в том числе и оснащенные навесной или встроенной динамической защитой, а также пробивает бетонные монолиты и сооружения из сборного железобетона толщиной 3 - 3,5 м..."
Это у муслимов, воюющих против американских марионеток в Ираке есть! Кстати, их Россия тоже не поддерживает (как и американцы), даже Иран не поддерживает, но такие российские ПТРК у тамошних есть. Конечно, видимо такого оружия не надо Игорю Ивановичу, чтобы поражать даже не Абрамсы (как иракцы), а старые танки укров да разбивать в усмерть блокпосты! Ну, раз и не заикнулся ни разу про потребность, не в пример про танки да гаубицы. Надо, видать, что б как в учебнике... артдуэли, контрбатарейный огонь... танковые клинья и т.д.


А вот это искренне порадовало и обнадёжило:


Заявление командования ополчения ДНР. 25.06.2014 11:05


Командование ополчения ДНР заявляет, что не намерено спокойно наблюдать за дальнейшим сосредоточением сил карателей на исходных позициях наступления.

Ополчение оставляет за собой право игнорировать так называемое «перемирие» и наносить удары по врагу, где ему будет удобно.

Предварительным условием для любых переговоров о прекращении огня, руководство ополчения ДНР рассматривает:

1. Немедленное разблокирование всех городов и иных населенных пунктов, в которых расположены отряды ополчения, с отводом подразделений ВС Украины и любых других вооруженных отрядов, на расстояние не менее 10км.
2. Отвод в тыл всех механизированных бронетанковых частей и подразделений.
3. Прекращение любых полетов военной авиации, а так же беспилотных разведывательных аппаратов, над районами контролируемых ополчением ДНР и ЛНР.
4. Незамедлительный вывод, по отдельным договоренностям, всех гарнизонов и военных баз находящихся на территории ДНР и ЛНР.

Только при соблюдении указанных предварительных условий, ополчение ДНР готово прекратить любые вооруженные акции на фронте и в тылу противника, а так же начать переговоры с ВС Украины и иными вооруженными формированиями, о дальнейшем перемирии, обмене военнопленными и задержанными.

Командование ополчения ДНР выражает надежду на то что, руководство ВС Украины и иных вооруженных формирований, четко осознает невозможность военной победы над восставшим народом Донбасса, и необходимостью реальных шагов по прекращению дальнейшего кровопролития.

В случае принятия наших предложений за основу, командование ополчения ДНР готово выслушать встречные предложения.
=======================================================================



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
eugen1962
Jun. 25th, 2014 12:11 pm (UTC)
25.06.2014 14:21
Сообщение от Стрелкова 25.06.2014 14:21

"...Сегодня группировка противника в районе Кривой Луки подвергнута обстрелам как со стороны Северска (отряд "Лиса" из батальона А.Мозгового),
так и со стороны Николаевки (николаевская рота из состава Славянского гарнизона).
В результате минометного обстрела сдетонировал склад боеприпасов на одной из занимаемых противником высот, визуально наблюдались 3 очага пожаров. Находящаяся в базовом районе для наступления и поэтому неокопанная пехота и техника противника понесла большие потери.

В Славянске электричество есть, но не во всех районах. Воды нет почти нигде, продуктов пока хватает и даже в избытке, но хромает распределение. Производим учет запасов, будем вводить карточки..."
https://vk.com/icorpus?w=wall-72627612_463

Edited at 2014-06-25 12:28 pm (UTC)
livejournal
Jun. 25th, 2014 02:08 pm (UTC)
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича и Заявление коман
Пользователь alexfisich сослался на вашу запись в своей записи «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича и Заявление командования ополчения ДНР от 25.06.2014» в контексте: [...] взят у в Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича и Заявление командования ополчения ДНР от 25.06.2014 [...]
eugen1962
Jun. 25th, 2014 07:32 pm (UTC)
Очень Важное Дело начали!
Сегодня, 25 июня, правительство Донецкой народной республики начало выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате военных действий на Донбассе.
Первые выплаты произвел вице-премьер ДНР Андрей Пургин, курирующий координационный центр по выплатам компенсаций.

Премьер-министр Донецкой республики Александр Бородай сообщил, что новый закон предусматривает следующие компенсации:

семьям погибших мирных граждан — по 250 тыс. гривен (более 700 тыс. руб.),

пострадавшим гражданам, ставшим инвалидами — 300 тыс. гривен (около 880 тыс. руб.),

гражданам, получившим тяжелые ранения — 250 тыс. гривен (более 700 тыс. руб.),

легкие ранения — 50 тыс. гривен (около 150 тыс. руб.).

Суммы выплат по гибели и ранениям бойцов народного ополчения будут выше, чем у гражданских.
http://rusvesna.su/news/1403721668
eugen1962
Jun. 25th, 2014 07:37 pm (UTC)
Беларусь и беженцы с Донбасса
Беларусь готова организованно принять переселенцев из Украины, предоставив им жилье и место работы. Об этом в Борисове заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями трудовых коллективов предприятий оборонного сектора.

У главы государства поинтересовались, есть ли желающие переехать в Беларусь из Украины и возможность их трудоустроить. «Такие люди есть, желающих очень много. Мы сразу же поручили посольству составлять такие списки, чтобы это было не хаотично, как порой происходит сейчас в России (там есть уже огромные проблемы в лагерях переселенцев и беженцев). Поэтому закрыться мы от них не можем и не должны: люди страдают», — подчеркнул белорусский лидер.

«Мы готовы принимать таких людей организованно. Нам рабочие руки нужны. И мы готовы их размещать в разных частях нашей страны, дать им крышу над головой и место работы», — добавил Александр Лукашенко
http://rusvesna.su/news/1403724328
eugen1962
Jun. 25th, 2014 10:08 pm (UTC)
26.06.2014, 0:31 (мск)
26.06.2014, 0:31 (мск) Сообщение от ополчения Славянска.

"В настоящий момент батарея с Карачуна бьет по нашему восточному блокпосту в Краматорске.
Наши в ответ из 3 минометов причесали Краматорский аэродром.
Оказывается укры - глубоко интеллигентные люди. Намек поняли мгновенно, и Карачун замолчал.
Сейчас на него забирается еще одна гаубичная батарея..."
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_4236
livejournal
Jun. 25th, 2014 10:36 pm (UTC)
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича и Заявление коман
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича и Заявление командования ополчения ДНР от 25.06.2014» в контексте: [...] взят у в Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича и Заявление командования ополчения ДНР от 25.06.2014 [...]
eugen1962
Jun. 25th, 2014 11:44 pm (UTC)
На фоне Заявления Командования ополчения ДНР
26.06.2014, 01:36 В аэропорту Луганска, занятом украинскими силами, приземлился борт Ан-26 с продовольствием и оружием для осажденных бойцов нацгвардии. Борт отслеживали силы ПВО Луганской народной армии, но так и не сбили. Об этом "Российской газете" сообщил руководитель пресс-центра ЛНР Владимир Иногородский.

Командование Луганской республики посчитало, что следует неукоснительно соблюдать условия Денецких мирных соглашений. Напомним, здесь накануне был сбит военно-транспортный Ил-76. Погибло более 40 человек.

От 500 до двух тысяч украинских военных находятся на территории воздушной гавани Луганска уже достаточно длительное время.
http://www.rg.ru/2014/06/26/lugansk-site-anons.html
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Counter






Rambler's Top100










Google+














HotLog








Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner