?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адвокат-экспрокурор Баконин выдал очередную порцию шедевров о своём подзащитном. Оказалось, что "письменные показания" Грозовского, которые он привозил для приобщения к делу как некое алиби - это "ничего нового", а беглый поп уже вроде как и не поп вовсе.

Меж тем, пытливые корреспонденты LifeNews отправились в экспедицию на брега Сиона и обнаружили и следы жизнедеятельности Глеба Грозовского в Израиле, и самого этого беглеца, который подрался с корреспонденткой, едва ли не в храме.....
(ну и, вестимо дело, что наш "благочестивый затворник" пьёт-гуляет, сорит деньгами да в футбол играет, - о чём было бы не плохо узнать и домашним Грозовского - матушке да брошенной супружнице, да и тем, кто по благоглупости деньги кутиле этому по и-нетам собирают )...
И, что самое неприятное, похоже (если информация  LifeNews достоверна), что кто-то из начальства в РПЦ МП взялся оборонять распутного попа от правоохранительных органов, коль скоро странно повели себя не только монастырские, но и Русская духовная миссия...
А вот "Царство Бога", секта, в Ашдодском филиале коей скрывался беглый поп изначально, быстрёхонько отскочила от педофильства и продолжает наркоманов исцелять. Ей проблемы с правоохранителями да порча репутации ни к чему...


04-12-2013 12:21. Адвокат заявил, что Грозовский остается в Израиле как светское лицо.

"...Адвокат Глеба Грозовского заявил, что его подзащитный до сих пор находится в Израиле. Он поступает так уже не как священник, а как гражданское лицо. Об этом адвокат Артем Баконин сообщил во вторник, 3 января.
"Он находится в Израиле, где конкретно, я не знаю. В данном случае он уже поступает не как священник, а как гражданин", - сказал защитник.
Как ранее сообщало Metro, командировка священника Глеба Грозовского в Израиль официально прекращена еще осенью. Как пояснил пресс-секретарь Гатчинской епархии Александр Асонов, как только отец Глеб был запрещен в служении, с этого момента можно было считать, что рабочая поездка официально прекращена.
Отвечая на вопрос, продолжает ли Грозовский, который в России обвиняется в сексуальном домогательстве несовершеннолетних, работать с наркозависимыми, адвокат ответил, что такой информацией не располагает. Но при этом он отметил, что "проводить какие-либо беседы, направленные на воцерковление наркозависимых, его подзащитному никто не запрещал".
Как отметил Баконин, что за последнее время в деле не появилось ничего нового и о каких-либо новых сведениях, доказывающих вину его подзащитного, ему неизвестно..."


Такая странная позиция адвоката поразила даже ренегатов из credo.ru:

"...Нежелание Грозовского возвращаться в Россию кажется еще более необъяснимым после того, как адвокат священника заявил о наличии у него алиби. По словам Артема Баконина, Грозовский не мог совершать "насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек" в детском православном лагере, поскольку в это время отдыхал с семьей в Турции. В качестве доказательств защита священника готова предоставить авиабилеты, ваучеры из гостиниц и "штампики в паспорте", а также результаты опроса людей, которые на самом деле были в лагере в указанное следствием время - с 25 по 30 июня 2011 года...."

А вот и репортаж LifeNews из Израиля:

Объявленный в розыск Грозовский прячется в женском монастыре. (видеорепортаж тут)

"...Глеб Грозовский, духовный наставник питерского футбольного клуба "Зенит", прячется от Интерпола в одном из монастырей в Израиле. LifeNews удалось разыскать беглого священника, обвиненного на родине в педофилии, однако он отказался ответить на вопрос, почему не спешит вернуться в Россию.

Израильская командировка Глеба Грозовского, на совести которого, по данным следствия, несколько сломанных детских судеб, давно аннулирована, однако возвращаться в Россию иерей не намерен.

Точное местонахождение Грозовского российской полиции и Интерполу до сих пор не известно, но журналистам LifeNews удалось отследить его передвижения в Израиле.

Первый пункт - город Ашдод, именно здесь находится реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых, в котором, согласно информации на его странице в социальной сети, в данный момент работает Грозовский.

Впрочем, в этом центре отца Глеба нет. Сотрудники учреждения утверждают, что он здесь не появляется. При этом в центре все прекрасно знают, что Грозовского разыскивают. И не только журналисты, но и полиция всего мира: на родине священник обвиняется в очень серьезных преступлениях.

Следующие пункты - Нетанья (здесь Грозовский, по слухам, играет в футбол с друзьями), старая Яффа (тут священник наслаждался теплом израильского солнца и недешевыми морепродуктами). Тель-Авив - тут две недели назад Грозовский с друзьями пил вино в любимом ресторане Аллы Пугачевой, компания оставила в заведении вместе с чаевыми 1000 долларов.

Найти отца Глеба в конце концов удалось в Горненском женском монастыре на окраине Иерусалима. По слухам, Грозовский проживает в гостиничном доме этого духовного центра. Однако монахини и батюшки это категорически отрицают.

- Он пожил у нас пару дней, как приехал, так и уехал, - говорит благочинная Горненского женского монастыря Алевтина. - Куда он уехал, этого уже не знаю. Здесь он молился, у нас тут есть несколько гостиниц, где живут паломники.

Позже выяснилось, что и эти слова из уст священнослужительницы - неправда. Отец Глеб из женского монастыря не уезжал. Мы встретили Грозовского на вечерней службе. Он пришел в храм не со всеми, а через час после начала литургии и стоял у входа, чтобы не привлекать лишнего внимания.

Впрочем, отвечать на вопросы журналистов отец Глеб категорически отказался, ссылаясь на своих адвокатов. Ранее Грозовский обвинил российские СМИ в травле, но воспользоваться случаем и представить собственную позицию по громкому уголовному делу не захотел.

Священник оттолкнул журналистку и быстрым шагом направился в храм, где спрятался в алтаре, куда закрыт вход для простых мирян. Согласно церковным канонам принимать святые тайны в алтаре могут только священники, самые почетные прихожане (в исключительных случаях), а кроме того, в алтарь заносят младенцев во время крещения.

После окончания службы Грозовский из храма так и не вышел. В ответ на вопросы об отце Глебе служители монастыря заявили, что вызовут полицию, и потребовали аккредитацию на съемку от Русской духовной миссии, которой подчиняются все русские церкви в Израиле. К слову, в этом учреждении, услышав, по какому вопросу приехали журналисты, не пустили даже за порог, заявив, что не дают "никаких сведений по отцу Глебу Грозовскому"......"


Ранее по теме тут в ЖЖ:

Свежие (на 28 ноября) вести из стана защитников беглого попа Грозовского.
Беглый поп Грозовский, злые языки и Митрополит Владимир. Бодрое начало недели.
Крестный отец... и странные совпадения.
Видеорепортаж с Грозоским из Израиля. 100 ТВ. "Детям прощается"...
Глеб Грозовский. Поп в труселях или лжём словом аль ещё и делом?
Командировка Грозовского в Израиль аннулирована. Епархия требует скорейшего возвращения.
Житие Глеба Грозовского в Израиле, неудача с отменой ареста в России, а также письма с Сиона.
Кесарю - кесарево, а Глебушке - Запрет.
Адвокат Грозовского (бывший прокурор): "презумпция невиновности в нашей стране не действует".
Других православных у нас нету...
Беглый поп Глеб Грозовский и тоталитарная секта.
Беглый поп Грозовский-3. Про евреев и НКВД.
Беглый поп Грозовский-2.
Беглый поп Грозовский или вопросы без ответов.



Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Counter





Rambler's Top100








Google+







Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner