?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пытливые интернет-юзеры наконец откопали факт возможного еврейства (не вижу ни в "откопе", ни в самом еврействе никакого негатива) беглого попа Глеба Грозовского.
Опять же, уже многим понятнее, отчего это внезапно завертелся и "главный каббалист России": Владимир Соловьёв. Пусть Грозовский придет и докажет, что не врет.
Да, немало "истинноправославных", истошно вопивших ранее про гонения на настоящего русского батюшку оконфузилось.
Как оказалось, если "сильно потереть русского", то не только "татарин проявится"...
Урок кликушам, да.

Кому интересна детализированная генеалогия и "всё про еврейство", то вам сюда (хотя факт еврейства матери и бабушек пока не зафиксирован, известно только, что бабушка (по линии отца) из многодетной семьи и родом из Пскова):
sasha_bogdanov У священника Глеба Грозовского дед и прадед были евреями. Так что Израиль имеет право его не выдавать.
А кого больше интересует политика и внутреняя конспирология РФ, включая и про близость семьи Грозовских к Патриарху Кириллу, то лучше тут ознакомиться, на враждебном РПЦ МП портале CREDO.RU:  КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Новый жупел Кремля. Независимо от того, виновен или нет о. Глеб Грозовский, его дело имеет большое политическое значение.

Я лишь только 2 неточности поправить хочу.

А. Кто вам сказал, что отец Виктора Иосифовича Грозовского (соотв., дед Глеба) был журналистом?
Биография (где действительно есть такие строки)?

"...В 1936 году его отец, заместитель главного редактора ленинградского отделения «Известий», был арестован как «враг народа», сослан в Норильск. Мать с младенцем поехала за мужем, ей разрешили пожить на поселении вместе с двухлетним сыном меньше года, а потом приказали уезжать.
В 1937 году мать с сыном Виктором на руках поехала через всю страну к своей многодетной матери на Псковщину, затем – в город Выксу Горьковской области. Далее – посёлок Лежнево, неподалеку от Иванова, где семья пережила годы Великой Отечественной войны. По окончании войны Виктор с матерью вернулись во Псков.
В тринадцать лет сбежал из дома. Сначала попал в детдом, потом в ремесленное училище-интернат для детей-сирот в Таллине, которое окончил в 1950 году и тогда же поступил в Ленинградский индустриальный техникум...."


А вас не удивляет, что жене "врага народа" с ребёнком (!) разрешили ехать к мужу в ГУЛАГ?
Нет? Ребята, это же не о царской ссылке речь...  ладно, тогда внимательно вчитаемся:


Книга памяти жертв политических репрессий Красноярского края. Том 2 (В-Г)

Грозовский Иосиф Захарович

Родился в 1905 г., Минской губ.; еврей; образование начальное; Член ВКП(б) 1924 - 1935;
Приговорен: ОСО НКВД СССР в 1935 г., обв.: принадлежность к троцкистскозиновьевской оппозиции.
Приговор: 4 года ссылки в пос. Дудинка

Грозовский Иосиф Захарович

Родился в 1905 г., Минской губ.; еврей; образование начальное; Член ВКП(б) 1924 - 1935;
Начальник лагпункта «Норильскстроя».
Арестован 4 августа 1936 г.
Приговорен: ВС СССР 21 апреля 1937 г., обв.: ст. 17-58-8, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ и 5 лет лишения политических прав с конфискацией личного имущества (по другим данным . ВМН) Реабилитирован 6 апреля 1957 г. ВК ВС СССР (П-6751).

Источник1. :  http://lists.memo.ru/d10/f10.htm
Источник2. : http://www.memorial.krsk.ru/Articles/KP/2/g11.htm


Вы действительно будете утверждать, что журналист (пусть и зам.редактора "Известий" в Ленинграде (!!), почему-то c начальным образованием.... хотя, например, его родная сестра Михля к тому времени уже преподавала немецкий, там же, в Ленинграде) может быть назначен "хозяином зоны"?!

А вы представляете, какие зверства должен был совершить начальник лагеря ГУЛАГА, чтобы его там, за полярным кругом свои же НКВД-шники ещё и осудили, а?

Кстати, не до расстрела.
И вот, вероятно, почему (Иосиф Грозовский не единственный-уникальный Грозовский в династии "нецерковного ремесла"):

ГРОЗОВСКИЙ Арнольд Борисович (1901-г. смерти неизв.). Старший лейтенант госбезопасности (1935). Член партии с 1920 г. С 1926 г. в ИНО ОГПУ. В 30-х г.г. работал в Бельгии и во Франции под прикрытием должности сотрудника торгпредства. В июне 1938 г. был назначен начальником транспортного отдела Северожелезнодорожного ИТЛ.

По странному стечению обстоятельств, как раз в те годы, когда Арнольд Борисович работал "под прикрытием", там же коротал деньки и "эмигрировавший" в 1923 году отец Иосифа - Зелик Михлевич Грозовский, оставивший супругу в Ленинграде на попечение детей и прочих родственников, активно делавших карьеру именно в те годы (что очень необычно для семьи  эмигранта, бежавшего из Страны Советов):
КАНТОРОВИЧ ЭСТЕР ШЕВЕЛЕВНА (ГРОЗОВСКАЯ ЕЛИЗАВЕТА ГРИГОРЬЕВНА) 1872, Слуцк Минской губернии - 1942, Ленинград. Муж ЗЕЛИК МИХЛЕВИЧ 1878-1939.


Разумеется, ни сын за отца, ни внук за деда отвечать не должны. Но врать-то "про журналиста" зачем?!



Б. А кто вам сказал, что "Центр здоровой молодёжи" (ЦЗМ) в Израиле (где по легенде Г.Грозовский излечивает алкоголиков и наркоманов) это подобающее место для священника РПЦ МП? - Ваша личная интуиция?
А кто такие неопятидесятники-харизматы, в частности из "Царства Бога", основавшие ЦЗМ вы знаете?
А как они, харизматы, связаны с мессианскими евреями?
А кто такие мессианские евреи, вы слышали, а?


Об этом обо всём - в следующий раз.



Comments

( 16 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 15th, 2013 11:32 am (UTC)
Беглый поп Глеб Грозовский и тоталитарная секта.
Пользователь delfin_mart сослался на вашу запись в записи «Беглый поп Глеб Грозовский и тоталитарная секта.» в контексте: [...] А как они, харизматы, связаны с мессианскими евреями? А кто такие мессианские евреи, вы слышали, а? [...]
livejournal
Nov. 20th, 2013 08:32 am (UTC)
Два мифа - две неточности...
Пользователь kalakazo сослался на вашу запись в записи «Два мифа - две неточности...» в контексте: [...] ми? А кто такие мессианские евреи, вы слышали, а?" http://eugen1962.livejournal.com/150032.html [...]
livejournal
Nov. 20th, 2013 10:59 am (UTC)
Как причудливо тасуется колода. Кровь!
Пользователь yu_sinilga сослался на вашу запись в записи «Как причудливо тасуется колода. Кровь!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Беглый поп Грозовский-3. Про евреев и НКВД. [...]
livejournal
Nov. 20th, 2013 11:57 am (UTC)
Беглый поп Глеб Грозовский и тоталитарная секта.
Пользователь habanerra сослался на вашу запись в записи «Беглый поп Глеб Грозовский и тоталитарная секта.» в контексте: [...] А как они, харизматы, связаны с мессианскими евреями? А кто такие мессианские евреи, вы слышали, а? [...]
livejournal
Nov. 20th, 2013 12:48 pm (UTC)
ещё о ситуации вокруг о.Глеба Грозовского
Пользователь arttasalov сослался на вашу запись в записи «ещё о ситуации вокруг о.Глеба Грозовского» в контексте: [...] Беглый поп Грозовский-3. Про евреев и НКВД. [...]
khebeb
Nov. 20th, 2013 04:36 pm (UTC)
начальник лагеря ГУЛАГА - значительно более высокая должность, нежели начальник лагпункта (хотя и последний мог быть хозяином хоть маленькой, но своей одной отдельно взятой зоны)
eugen1962
Nov. 20th, 2013 05:58 pm (UTC)
Наверно Вы правы. Я не большой спец по части той иерархии. Читал разве, что лагерем там именовался "куст" таких лагпунктов, каждый из которых представлял локальную "зону". Как я понимаю, Иосиф Зеликович такой зоной и заведовал (пока там что-то экстраординарное не произошло, после чего ему уже дали 10+5). Но не могу представить, как журналиста на такую хлебную должность могли назначить. Но я по мемуарам узников сужу. Могу и ошибаться.

Edited at 2013-11-20 06:01 pm (UTC)
khebeb
Nov. 20th, 2013 07:57 pm (UTC)
В целом верно представляете: локальная зона - лагпункт, очень большая зона либо их компактный куст - лаготделение, тогда как лагерь - это уже крупная и обычно территориально разбросанная административно-хозяйственная единица (которой руководили, в случае с Норильском, чины в генеральских должностях). Еще выше стояли структуры типа Дальстроя, сопоставимые по размеру и объему полномочий с областями; но они могли быть (по глухим окраинам), а могли и не быть.
Назначили в данном случае не как журналиста, а как попавшего в опалу партийного чиновника (так же, например, отправили руководить лагерными подразделениями на Колыму начальство питерских чекистов после убийства Кирова, или начальника сталинской охраны Власика, которого перевели начальником лагеря в Асбест). А затем просто пошла волна ужесточения, ничего экстраординарного
eugen1962
Nov. 20th, 2013 09:31 pm (UTC)
Спасибо. Так и я говорю, что ничего экстраординарного, за исключением того (судя по мемуарам узников ГУЛАГА), что там (в самом ГУЛАГЕ) под суд попадали самые жестокие НКВД-шники - начальники зон. Та, вспоминали одного, который лично пытал провинившихся заключённых. Или который устраивал тюремные спектакли и прямо во время представления насиловал понравившуюся артистку. И т.п.
Иосиф Зеликович, член ВКПб и сын/племянник похоже, что чекистов, исполнявших в Париже свой нелёгкий долг, в 30 лет в опалу попал. Имея начальное образование (хотя в семье были высокограмотные, сестра, к примеру) и, как я понимаю тогдашние "социальные лифты", идучи по твёрдому династическому пути.
Отнюдь, не журналистскому.
Даже если и при Известиях особистом был приставлен, хотя таких данных (кроме автобиографии В.Грозовского) в открытом доступе сведений нет.
А при Сталине, уже к 30-м, редактора (да и журналисты) были вполне себе высокообразованные, а не сермяга (как в самом начале): кадры решают всё! Помните?
Вы и сами НКВД-шников (а не советских парт-хоз чиновников) в пример приводите, что, попав в опалу, отправились в ГУЛАГ. На тёплое место (куда полно желающих) чужака (не из НКВД) никто бы не пропустил. Ни журналиста, ни тракториста. Клановость. Кому бы в голову пришло, Вы о чём?!
Всё ж по рекомендации и в соответствие с личным делом. Иначе самого тебя - того... Кому охота было подставляться?

Edited at 2013-11-20 09:32 pm (UTC)
livejournal
Nov. 23rd, 2013 10:54 pm (UTC)
Видеорепортаж с Грозоским из Израиля. 100 ТВ. "Детям п
Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в записи «Видеорепортаж с Грозоским из Израиля. 100 ТВ. "Детям прощается"...» в контексте: [...] Беглый поп Грозовский-3. Про евреев и НКВД. [...]
big_brave
May. 10th, 2016 09:14 pm (UTC)
копать историю...
История репрессированного деда о.Глеба, который, судя по вашей версии,
служил в НКВД не слишком интересна.
Особенно, если онп заимствавана у Никитича, который, судя по шлему на аватарке, состоит в Александро-Невском братстве.
При котором где-то сбоку подвизался и Глеб Грозовсий.

Но с такими друзьями, как Никитич (Добрыня Никитич, полагаю)) и врагов не надо. Примет спьяну за Змей-Горыныча - порубит на куски.

По одной из моих версий о.Глеба могли подставить именно "друзья-соратники" по Александро-Невском братству.
Однако, если и так, то они только исполнители.
О.Глеб явно перешел дорогу кому-то покрупнее...
И даже общий стиль ваших наездов и травля в сети говорит о том, что взялись за Грозовского серьезно.
И "патриоты" тоже не остались в стороне, как же не пнуть то нестанартно мыслящего священника-футболиста).
eugen1962
May. 10th, 2016 10:00 pm (UTC)
Re: копать историю...
Прежде чем версии выдвигать, мил.чел., надо архивы покопать, откуда и версия про НКВД и все остальное предко-биографическое Грозовских.
Но вам же это не интересно.

Новейшая история, связи в церковных кругах (РПЦ МП) семьи Грозовских - тоже не тайна. Стучитесь к моему старинному приятелю, отцу Валентину, он лицо более, чем известное и осведомленное в православных кругах, коль и эта, и другие всякие истории интересны из "ближнего круга":
http://kalakazo.livejournal.com/

А сам я вас боле у себя видеть не хотел бы. Не по-душе мне ни растлители малолетних, ни им сочувствующие. Так что идите с миром, по-добру, по-здорову.
l_lednik
Jan. 16th, 2018 07:11 am (UTC)
В ожидании приговора, который объявят завтра, 17.01, у меня возник вопрос по деду Иосифу: его 2 два арестовывали, в 1935 и 36, или один раз?
eugen1962
Jan. 16th, 2018 08:27 am (UTC)
Так я привел же 2 линка на списки жертв. Его в местах ссылки (пос.Дудинка) арестовывали в августе 36-го. И только 21 апреля 1937-го вынесли приговор (10 лет с конфискацией). Об этом прямо упоминается.
А как дело было в 35-м (был арест или нет) - не знаю доподлинно. Это дело надо смотреть. Уж очень приговор лояльный (и жене с ребенком разрешили вместе со ссыльным поехать), так что нельзя исключить ссылку и без ареста (хотя такие случаи являются исключением из тогдашних правил).
Полагаю, что в заметке http://drevo-info.ru/articles/8377.html закралась небольшая неточность, которая Вас слегка и запутала.
l_lednik
Jan. 16th, 2018 12:17 pm (UTC)
Откуда же взялся этот замредактора "Известий", интересно? Не на пустом же месте они сочинили ему биографию, что, впрочем, тоже нельзя исключать.
И еще, вы не знаете, как можно уточнить начальника лагпункта в 1935-36 году?
Я за этим благочестивым семейством давно наблюдаю и за его делом слежу.
eugen1962
Jan. 16th, 2018 11:35 pm (UTC)
Это надо архивные материалы смотреть. Начиная с дела по реабилитации, - самого свежего источника. Там и биографическая справка должна быть, да и не только.
Так же и по лаг.пункту, кстати (архив). Фигурант же по первому делу не стал заключенным. Ему просто ограничили места проживания (Норильск-Дудинка). Вот он в лагере и хозяйствовал. Поэтому и жену с ребенком можно было ему туда выписать. На вполне сносные, надо полагать, условия проживания. А вот почему в 36-м уже серьезно за него взялись (арест и реальный срок), - в это я не углублялся.

Да, к слову, я перестал активно дело Г.Г. отслеживать после кончины матушки нашего беглого юноши. Это у меня такие свои "моральные тараканы", что ли.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Counter






Rambler's Top100










Google+














HotLog








Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner