eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Ху из мадам Мизулина или при чём тут форсайт "Детство-2030" и тоталитарная секта.

Загадка: Что объединяет Елену Борисовну Мизулину с автором форсайта "Детство-2030" С.В.Поповым?
Терпение, если не в курсе, конечно.

Мне давеча порекомендовали не преувеличивать влияние "методологов",
а друзья по антиювенальному сопротивлению незадолго до Нового года задали ряд вопросов о депутате ГД РФ Елене Мизулиной, которая прочно ассоциируется в глазах родительской общественности с бесчеловечной антисемейной политикой, с ювенальными технологиями и многими иными пакостями. Исполняю обещаное (насколько могу), следуя рекомендациям о гиперболизации.
Так что только факты да риторические вопросы.  Выводы - вы уж сами делайте.
 

Краткая (обещанная) справка.
Муж Мизулин Михаил Юрьевич. Не волшебник, но...
На около 2005-й год официально он уже: Доцент кафедры политологии и политического управления Российской Академии государственной службы при Президенте РФ;
родился 10 января 1955 г. в Вологодской области;
окончил факультет истории и права (отделение правоведения) Ярославского государственного университета (ЯГУ) им. П.Г.Демидова в 1977 г., аспирантуру ЯГУ в 1981 г.;
1977 - 1978 - научный сотрудник, 1978 - 1981 - аспирант, 1981 - 1985 - ассистент, 1985 - 1989 - доцент кафедры философии ЯГУ;
1989 - 1991 - руководитель отдела науки и образования Правительства Ярославской области;
1991 - 1995 - декан факультета социально-политических, заведующий кафедрой социально-политических теорий ЯГУ, председатель Центра региональных исследований и информации;
1994 - 1995 - помощник депутата Совета Федерации Федерального Собрания РФ;
1996 - 1998 - научный сотрудник, 1998 - 2000 - доцент кафедры философии и культурологии ЯГУ;

март-июнь 2000 - помощник заместителя Председателя Правительства РФ;
2001 - 2004 - эксперт Комиссии по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации РФ;

жена - Мизулина Елена Борисовна, доктор юридических наук, профессор, Постоянный Представитель Государственной Думы Федерального Собрания РФ в Конституционном Суде РФ;

сын - Мизулин Николай Михайлович, 1978 г.р., адвокат Московской городской коллегии адвокатов, адвокат российского департамента компании "Wilmer, Cutler & Pickering" (USA), - о нынешнем его месте работы и не только тут;

дочь - Мизулина Екатерина Михайловна, 1984 г.р., студентка отделения истории института стран Азии и Африки МГУ им. М.В.Ломоносова.

Область научных интересов - власть и право (политология права).
Опыт международного сотрудничества в проектах:

1990-1995 "Политическая регионалистика" (Институт Кеннена, Вашингтон, США);
1992-1996 "Сравнительный анализ состояний и процессов социализации в России и Швеции" (Шведский институт, Стокгольм, Ескельстуна, Сундсвалл, Москва, Ярославль);
1996-1997 "Социология общественных изменений" (Кассельский университет, Германия, университет Дерби, Великобритания).


Опыт научно-практического и консультационного сопровождения государственных проектов:
2002-2003 - член рабочей группы Всероссийского национального проекта "Мониторинг введения в действие уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" Администрации Президента РФ и Комитета по законодательству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Опыт практической политологии - руководитель избирательных кампаний Мизулиной Е.Б. в 1993, 1995 и 1999 годах на выборах в Федеральное Собрание РФ.
Автор книг: "Философия политики: власть и право" (Ярославль, 1997), "Единственная" (Кострома, 2000).
Автор и редактор СD "Судебная реформа и становление правового государства в Российской Федерации" для участников 30 всероссийских научно-практических конференций, проведенных в 2002-2003 годах в рамках всероссийского национального проекта "Мониторинг введения в действие уголовно-процессуального кодекса РФ".
Ответственный редактор научных изданий: "Власть. Политика. Технологии" (М., 2002), "Судебная реформа и становление правового государства" (М., РАГС, 2003).
Ответственный редактор учебно-методических изданий: "Анализ, прогноз, менеджмент в современной политике" (Тула, 2002), "Технологии политической деятельности (прикладная политология)" (М., 2002).
Организатор и модератор:
международной научно-практической конференции "Судебная реформа и становление правового государства в Российской Федерации" (декабрь 2002, РАГС);
политологических слушаний кафедры политологии и политического управления РАГС "Институт президентства в Российской Федерации" (апрель 2004).


Далее, Мизулин М.Ю. был повышен - Первый заместитель директора Высшей школы управления РАГС, кандидат философских наук, доцент, член Российской Ассоциации политической науки.

И, по факту реорганизаций Академии Госслужбы, пребывает тут:
РАНХиГС, "Институт подготовки кадров государственного и муниципального управления" (в статусе факультета), куда входит, в частности:  
Центр "Высшая школа управления"
-Отдел профессиональной переподготовки
-Отдел повышения квалификации и специальных образовательных программ
Руководитель: Мизулин Михаил Юрьевич
(а в РАНХиГС нынче заправляют, как я писал ранее, маститые "методологи",  в частности мной были опубличены О.С.Анисимов и А.Е.Левинтов)

Итак, друзья мои:
а вас не удивляет, как чета нищих преподавателей из Ярославля не только быстро в начале 90-х вошла в верхние эшелоны политической власти (и так надолго!), но и получила могучее грановое зарубежное финансирование ещё до того, как Елена Борисовна стала депутатом в 1993-м году, а?



И, даже если и не удивляет, имею представить: Елена и Михаил Мизулины, действительные члены "секты методологов им Г.П.Щедровицкого".

Свидетельствует муж - Мизулин Михаил Юрьевич для фонда Г.П.Щедровицкого

"....Меня и Елену Мизулину давно воспринимают как единое целое, что, в общем, правильно. Однако наш путь и участие в движении методологов были разными.

В начале 80-х годов, теперь уже прошлого века, я обучался в философской аспирантуре. Занимался методологическим анализом. Занимался потому, что тема была такая: «Методологический анализ категории «свобода», потому что кафедра занималась этой проблематикой, потому что интересно было. Однако я и кафедра этим делом занимались на основе опубликованных и публикуемых текстов. Тексты были разные, интересные и не очень. И, честно говоря, различения философии как всеобщего метода познания и преобразования действительности и собственно методологии в рамках официальных философских структур тогда не было. Как, собственно, нет этого и сейчас.
Однако кафедра была маститая, настоящая, философская, а не идеологическая. По разным каналам к нам приходили кассеты сначала с лекциями М.К. Мамардашвили, а затем, для особо узкого круга,– и Г.П. Щедровицкого. Свою аспирантскую роль я успешно выполнил, защитившись у В.С. Готта.
В это время Лена поступила в юридическую аспирантуру по специальности «уголовный процесс», быстро защитила диссертацию по теме «Надзорное производство».
Я наращивал свой педагогический и исследовательский темп.
Лена преспокойно работала в Ярославском областном суде.
Однажды она сказала, что пришло приглашение принять участие в научной конференции. Показала программу. В конце программы конференции, организованной Институтом государства и права АН СССР, размещалась информация о том, что каждый вечер, с 20 часов, Сергей Попов и Петр Щедровицкий проводят методологический семинар по вопросам права.
Среагировав на известную мне фамилию, я сказал: если будет время, то обязательно постарайся участвовать в этом семинаре. Она так и сделала.

Через неделю, приехав с конференции,
Лена сказала: «Нам в университете преподавали не право. Право – это…». И началось…
Лена расшифровала полную стенограмму всех раундов семинара. Мы издали эту работу.
Лена активно включилась в движение, организованное С.В. Поповым, связанное с проведением многочисленных выездных заседаний юридической школы.
Все это кончилось тем, что стало ясно – появилась новая модель власти, права, суда и правосудия.

Я же после повышения квалификации на философском факультете Ленинградского университета с осени 87-го «залетел» в политику и быстро обосновался на неидеологической должности (без подписи) заведующего сектором идеологического обкома КПСС Ярославской области (прим. - авторская орфография сохранена, об эпизоде работы в обкоме КПСС в иных откр. биогр. док-тах Мизулина не значится). С этой позиции удалось «пробить» для Елены место старшего научного сотрудника для написания докторской диссертации, что собственно Лена блестяще сделала уже в 91-м году.

Ее монографию «Уголовный процесс: концепция самоограничений государства» профинансировал С.В. Попов, а издал Тартуский университет.
Так началась двухгодичная битва с «советской уголовно-процессуальной наукой», завершившейся успешной защитой докторской диссертации в… Институте государства и права
(прим. - "методологически" очень интересный ин-т) в феврале 1993 года.

Во времена тотального взрыва отечественного, инквизиционного советского уголовного процесса, проводимого Еленой на теоретико-методологическом уровне,
я не дремал и организовал совместно с С.В. Поповым цикл обучения по проблемам приватизации,
а затем совместно с П.Г. Щедровицким – большую недельную игру по проблемам образования.

Игра проходила в Кремле Ростова-Великого.
Интересно, что многие разработки этого проекта сегодня последовательно и попеременно используются Министерством образования и модераторами Национального проекта «Образование».

Потом пошли раунды обсуждения новой Конституции, многочисленные проекты, завершившиеся победными избирательными кампаниями в Совет Федерации и Государственную Думу.

Мы с Еленой вошли в новую политическую эпоху уже не юристами, хотя правоведами оставались и остаемся по сей день. Мы вошли на плацдарм высшей законодательной власти и представительной политики и в полной мере использовали методологический ресурс.

Что сделали и что получилось – не нам судить. Но, будучи 10 лет в публичной политике, смею заверить, что каждый из нас, особенно Елена, будучи Депутатом Государственной Думы и Членом Совета Федерации, не раз применяли наработанные методологами приемы и способы организации и трансляции собственного мышления и деятельности.

Одно можно сказать, что страна живет по новым, не инквизиционным уголовно-процессуальным технологиям, а я «штурмую» новый проект – «Политология права», идея которого зародилась на игре С.В. Попова летом 2002 года.

Что-то еще будет, я не сомневаюсь, как не сомневаюсь в успехах тех методологов, с кем мы знакомы и сотрудничаем постоянно..."


И, чтобы снять сомнения в том, что Елена Борисовна Мизулина с 80-х не сама по себе, а член заботливого и внимательного к нуждам членов общины "братства", что она "натаскана" (на СДМ-представления и не только) предлагаю свидетельство продолжателя дела отца (ГПЩ) - Петра Щедровицкого:

"....Первый период нашей совместной (работы) с С.В. Поповым, приблизительно до конца 1986 г., носил, носил «героический» характер. Мы одновременно осваивали саму технологию ОДИ, строили и поддерживали наше содержательное взаимодействие
и выращивали собственную команду «игротехников», в которую вошли Т.Сергейцев, Р.Шайхутдинов, Д.Иванов, Г.Харитонова, А.Павлов, С.Андреев, а также С.Табачникова и О.Алексеев.

Также следует отметить возникновение в 1985 г. специализированной группы «экологов» и экспертов, которые  участвовали в подготовке экологического форума международного фестиваля молодежи и студентов (мы провели две игры в рамках программы подготовки в июне и июле того же  года):
В.Бабич, Т.Бочкарева, Т.Власова, С.Горлов, Т.Калиниченко, В.Калуцков, Л.Литовченко, М.Ткаченко и А.Чепарухин.

Чуть позже – после проведения первой школы по проблемам права в Юрмале в марте 1987 года – сложилась группа юристов, сориентировавшаяся на СМД представления:
С.Гейцев, А.Матюхин, Е.Мизулина, С.Мирзоев, С.Пашин, А.Семитко, С.Танцоров и В.Якушин...."



P.S. Я, лично, не знаком с четой Мизулиных и посему не готов с ходу судить на какой ступени иерархии "секты Щедровицкого" они находятся, к кому ближе:
к изощрённым инженерам человеческих душ, способным изувечить психику "объекта" до неузнаваемости (высшей касте),
или к занимающим низшую ступень, роль слепого орудия (как описанный мною Берёзкин Ю.М.), которых давнишний, с 80-х, знакомый Мизулиных Сергей Попов (сам, или от лица секты, помогавший супругам финансами, спонсировавший издание книг Мизулиной, методично поднимавший дрессируемых им питомцев по карьерной лестнице) презрительно именует "профанами" и "простолюдинами"
Либо Мизулины принадлежат к неким иным, ведомым только посвящённым в секту, разновидностям адептов.
Одно несомненно - кем бы они не были в иерархии, они, как и остальные сектанты, являются носителями идеологии этой секты, которая и является для них наивысшей ценностью, доминантой над всем остальным. Об этой доминанте пишет Берёзкин, об этом же говорит и Мизулин в своём "семейном" эссэ. 
ИМХО,  об участии в подобных сектах надо сообщать по месту работы и, в данном случае, ещё и избирателям, и, ещё полагаю, широкой общественности.

Не всем, думаю, по-душе наличие контролируемых зомби (сектантов) в публичной политике и на государственной службе, как думаете, а?

====================================================

Окончание про Мизулиных тут: Ху из мадам Мизулина. Теперь о любви к детям.

С учётом многочисленных вопросов, краткий ликбез о том, кто такие методологи (с двумя примерами: позитивным и негативным). Итак по рекомендуемому порядку прочтения:

Буровский А. Чиновничья грация в «апробации новации» // «Сибирская семейная газета», спец. выпуск 1999 г.
http://www.religioved.narod.ru/metodol/002.htm

Игротехника от Щедровицкого до Ходорковского. Ч.1.
http://eugen1962.livejournal.com/127505.html

Игротехника от Щедровицкого до Ходорковского. Ч.2.
http://eugen1962.livejournal.com/127891.html

Ку! Интервью бывшего сектанта (секта Щедровицкого), данное бывшим собратьям.
http://eugen1962.livejournal.com/130605.html

Песнь о Юре Берёзкине, методологически достигшем многого и постигшем сокровенное.
http://eugen1962.livejournal.com/132098.html

Ну а дальше - спрашивайте (если захочется). Буду рад пообщаться.







Tags: АРКС, ГД, Мизулина, РФ, СССР, ЮЮ, власть, зло, людены, методологи, методология, модернизация, мораль, образование, протест, психиатрия, реформы, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →